在兰州的”Doing a Doctorate in Germany”专题报告

Lanzhou

© DAAD

2012 年9月25至26日德意志学术交流中心(DAAD)驻京办事处协同德国耶拿大学驻京联络官分别在中科院兰州分院以及兰州大学开展了以”Doing a Doctorate in Germany”为专题的报告活动,共将近150人聆听了报告并积极地参与到了报告后的问答环节。DAAD驻京办每年都会在国内不同的知名高校举办, 活动不仅得到了高校的广泛欢迎和大力协办,更得到了同学们的积极参与和肯定!报告的目的,主要是帮助国内院校在读的硕士生及博士生,更多更好的了解赴德攻 读博士的机会,包括德国高校和科研院所的概况、院校的选择 ,联系德方导师的流程及申请各种中、德奖学金的途径等等。我中心今年还计划协同德国一些知名大学 在合肥,重庆、南京等地的高校开展类似活动。

根据中国国家留学基金委2011年的官方统计,通过《国家建设高水平大学公派研究生项目》的资助,选择赴德国攻读博士学位和联合培养博士的学生为708人,仅次于美国,位居第二位;德国已经成为了中国学生进行高层次深造的留学目的国之一!

Lanzhou

© DAAD

今 年,德意志学术交流中心将继续参与2012年10月20日 至10月27日,由国家留学基金委主办的“第四届国际研究生奖学金信息说明会” – 北京、成都、广州三站的展会。11月24至25日还将继续协同21所德国知名大学参加“2012博士生教育国际交流会”,为同学们解读和解答赴德攻读博士 的政策 和疑问。