“在德攻读博士学位” 说明会西安站圆满结束

© DAAD

© DAAD

作为科技最发达的国家之一,德国在基础与应用研究、科技成果转化等方面位居于世界前列,德国也一直是中国留学生攻读博士的重要目的地国之一。为了对在德国读博的申请流程、注意事项和适合中国学生的奖学金项目进行说明,并面对面地回答同学们关于在德国读博方面最关心的问题,DAAD在今年4月再次启动了“在德攻读博士学位”说明会西安站。此次说明会走访了西安的五所高校,分别为西安电子科技大学、西安交通大学、陕西师范大学、西北工业大学和中科院西安光机所。这次活动得到了各高校领导的大力支持和同学们的广泛欢迎,共吸引了330多位同学到场参加。

© DAAD

© DAAD

DAAD奖学金项目负责人在这次说明会上介绍了德国科研的特点、联系德方导师的流程和注意事项以及各种资助渠道的申请方式等。本次说明会还有柏林自由大学、亚琛工业大学和耶拿大学的驻华代表共同参加。他们通过图片、短片等生动有趣的方式为同学们带来了各自高校的最新信息和博士项目的申请方式。

“在德攻读博士学位”说明会长沙站将于5月23日至24日在长沙三所高校举行,活动的具体信息将通过我中心网站、豆瓣和新浪微博等方式发布,欢迎同学们到时参加。