“在德国攻读博士学位”说明会成都站圆满结束

© DAAD

© DAAD

地处于华西东部的成都,是一座拥有3000年建城史的历史名城。成都文化底蕴深厚,教育事业的发展也是突飞猛进。目前成都共有20所高等院校,其中五所为211工程大学。随着中国国家留学基金委2014年国家公派出国留学计划公布日期的日渐临近,有计划到德国读博的学生也纷纷开始了相关申请准备。为了向成都的莘莘学子介绍德国的留学信息,DAAD于2013年9月25日至26日走进成都的3所顶尖学府,进行了以“在德国攻读博士学位”为主题的说明会。这三所高校分别为电子科技大学、四川大学和西南交通大学。

© DAAD

© DAAD

此次活动除了有DAAD奖学金项目负责人介绍到德国读博的相关信息和DAAD奖学金项目申请流程之外,更吸引到了德国慕尼黑工业大学亚洲分院、法兰克福财经管理大学、德国亥姆霍兹国家研究中心联合会驻京代表处的老师参加。其中值得一提的是,亥姆霍兹作为德国四大科研团体之一,首次参加DAAD说明会,为有志于在德国进行科研的学生们带来该研究所的最新信息和申请方法。其他两位大学代表也各自介绍了所在大学的博士申请步骤。这次活动得到了所到院校领导的大力支持,共吸引了超过360名同学参加,受到了同学们的广泛欢迎。