“在德攻读博士学位” 说明会长沙站圆满结束

© DAAD

© DAAD

继四月在西安五所高校成功举办以“在德国攻读博士学位”为主题的说明会之后,DAAD继续于2013年5月23日至24日,协德国慕尼黑工业大学和科隆大学来到了湖南长沙,为对在德国科研感兴趣的同学们带来最新的相关信息。

作为中国的历史文化名城,长沙也是全国211高校数量排名前十的城市之一。此次说明会走访了位于长沙的中南大学、国防科技大学和湖南大学三所高校。在各高校国际交流处和研究生院领导的大力支持和协助下,本次活动共吸引了220多名同学到场参加。

© DAAD

© DAAD

说明会上DAAD详细地就在德国读博的申请流程、注意事项和适合中国学生的奖学金项目等内容进行了介绍。随行的德国大学代表介绍了各自学校的专业设置和特色,并重点对本校博士项目的申请进行了说明。除此之外,DAAD和德国代表共同回答了同学和老师们关于在德国留学和科研方面比较关心的问题,活动取得了很好的效果。

DAAD计划于10月在武汉举行两场集信息说明会和现场咨询于一体的“德国科研咨询日”活动,活动的具体安排会通过我中心网站、豆瓣和微博等方式进行公布,欢迎同学们保持关注!