在德国读博说明会合肥南京之行顺利收官

© DAAD

© DAAD

“在德国读博需要怎样的申请流程?”“和导师联系的时候有哪些注意事项?”“关于在德国读博都有哪些奖学金项目?”这些对于计划出国读博的中国学生来说最为关心的问题,都在由DAAD驻京办事处于4月22日至4月24日在合肥和南京举办的“在德国读博”说明会中得到了详细而权威的解答。

此次说明会分别在中国科学技术大学、南京大学、东南大学和中科院南京土壤所举办,DAAD驻京办事处奖学金项目负责人任婕女士在活动上介绍了德国博士位置和奖学金项目的申请流程。除此之外,慕尼黑工业大学、德国亥姆霍兹国家研究中心联合会、巴伐利亚州大学联盟和法兰克福财经管理大学的驻华代表在也分别介绍了本机构的专业特色和博士申请方式。

© DAAD

© DAAD

活动之后的提问环节中,学生们就自己在申请中遇到的具体问题与老师们进行了面对面的交流。本次说明会系列活动取得了圆满成功,共吸引340余名师生参加。

2015年下半年DAAD还将继续在南京举办针对读博申请的研究计划写作培训,详细信息将于9月公布。另外DAAD“在德国读博”说明会还将于5月14日至15日在大连海事大学, 大连理工大学中科院大连化学物理研究所举办,欢迎关注。

DAAD驻京办事处任婕

© DAAD

© DAAD