开场啦 –2014年DAAD研究计划写作培训在广州启动

赴德国攻读博士

2014年10月12日的中山大学, 30名来自中山大学和华南理工大学的学生们参加了为期一天的 “如何撰写研究计划”培训,它也标志着今年六场系列培训的正式启动。在舒适优越的培训环境中,学生们受到了来自中山大学研究生院戚兴华老师和DAAD驻京办事处主任施多恩博士的欢迎。

对于培训专家Christian Staehelin教授来说,这里是他的主场。他本人即作为植物学教授就职于中山大学。DAAD广州信息主任的新任主任Sanaz Rassuli女士也参加了这次活动,她表示,正在计划于近几周内邀请培训学员到信息中心进行一场后续活动。这些培训学员中的大多数都处于硕士阶段的最后一年,距离在德国读博的开始,即2015年夏天,还有一定的时间。DAAD希望通过这次培训和后续的咨询为这些有意向赴德读博的学生提供有力的支持,帮助他们成功地进行奖学金申请,陪伴他们实现自己的梦想。

今年的其他培训将于接下来的几周在以下大学进行:

• 南开大学,天津
• 清华大学,北京
• 北京航空航天大学,北京
• 复旦大学,上海
• 同济大学,上海

在出国攻读博士方面,德国是世界范围内最受欢迎的目的地国。在国家留学基金委(CSC)资助的公派研究生项目框架内,每年有近600名青年中国学生前往德国,其中三分之二是赴德国攻读博士学位。

更多信息可以在DAAD官网获得:
http://www.daad.org.cn/zh/forschung-in-deutschland/infoveranstaltungen/daad-proposal-writing-training