DAAD携二十余所德国高校出席2018中国国际教育展(CEE)

今年,中国最大的教育展——中国国际教育展(CEE)迎来了44,500名参观者。展会围绕在世界各地留学的主题,为参观者提供一线的留学信息。其中,DAAD及各德国高校和机构的展台前咨询者络绎不绝。

作为中国最大的教育展,第18届中国国际教育展于10月20日至28日在四个会场开展:北京、成都、广州和上海。2018年展会主宾国是俄罗斯。

DAAD携二十余所德国高校,出席北京、广州和上海站活动,为参与者提供留学德国的专业咨询。德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)、德福考试院和歌德学院则提供了关于德国留学前的准备、签证、语言考试以及学习机会等方面信息。仅DAAD展台就迎来了约2600名咨询者,同时举行的德国留学信息讲座也受到了热烈欢迎。

在CEE的活动进程中,DAAD与展会当地的合作伙伴如北京德国使馆学校、上海德国使馆学校及上海同济大学,共同举办了一系列为学生提供留学德国信息服务的活动。在广州的一场线上活动中,中方和德方高校的代表进行会晤并交换意见。

中国国际教育展的参展商是想要在中国吸收更多优秀生源的外国高校。今年来自全国各地约44,500名参观者利用这个机会,在十七个国家的展台获得了关于外国留学与进修的一线信息。除了与外国高校直接对话之外,展会还提供了一系列主题为外国留学的讲座。