DAAD成功出席2018年国际研究生奖学金信息说明会(IGSF)

2018年10月13日至20日,第十届国际研究生奖学金信息说明会(International Graduate Scholarship Fair, 以下简称IGSF) 在北京、西安、长沙和上海四座城市的高校举行。IGSF由中国国家留学基金委(CSC)主办,由基金委下属东方国际教育交流中心及北京航天航空大学、西北工业大学、中南大学和上海交通大学协办,为中国优秀学生前往海外高校及研究机构交流提供了平台。今年DAAD参加了其中北京航空航天大学和上海交通大学的两站活动。

IGSF 2018, Beijing, ©IGSF

目前DAAD和CSC有两个合作资助的项目,包括中德博士后奖学金项目(CSC-DAAD Postdoc Scholarship Program)和中德合作科研项目(PPP China)。在展会上,DAAD还为有计划赴德读博或研究的同学们提供了面对面的咨询。根据CSC的相关统计,德国是CSC国家建设高水平大学公派研究生项目的重要目的地国。近几年,通过CSC的奖学金前往德国攻读博士学位的学生人数位列所有国家之首。另外DAAD的一些奖学金项目,包括硕士短期奖学金短期研究奖学金等,也为同学们提供了在硕士或博士期间到德国去进行短期交流的资助机会,受到同学们的关注。

本次IGSF共吸引了近8000名学生参加,其中60%的学生为硕士研究生,19%为博士研究生。DAAD的”Research in Germany”展台共为近250名学生提供了一对一咨询,活动取得了圆满成功。