2015年德国留学巡讲东北校园掀热潮

为推广德国享誉全球的优质高等教育资源、吸引优秀年轻学子去往德国留学深造,时隔三年,德意志学术交流中心(DAAD)再次造访以重工业著称的东北三省,选择了三个省会城市的五所211/985高等院校和一所开设有德语专业的外国语学院,为在校师生带来了一场场精彩纷呈、内容详实的留德宣讲会。

2015年4月14日至17日,DAAD携德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)、巴伐利亚州高校联盟、法兰克福财经管理大学、哥廷根大学、慕尼黑工业大学一道,在东北地区的六所知名高校进行了关于留学德国、留德审核、德国高校及课程的主题宣讲。在四天的行程中,DAAD率领德国高校“团队”先后来到东北大学、东北师范大学、吉林华桥外国语学院、吉林大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学,共为700名在校学生、家长、国际合作与交流处领导和老师做了报告,并与现场听众进行了积极互动和现场答疑,取得热烈反响。此次由DAAD组织的巡讲活动不仅受到了东北地区六所高校的鼎力支持和协助,同时也深受当地学生的欢迎和喜爱。

本次德国留学巡讲东北站活动是DAAD继2012年 “东北三省德国留学巡讲”、2013年“太原-郑州-徐州之行”、2014年“德国留学巡讲西安站”之后所举办的又一同类型活动。今后,我们也将不定期的在全国各地组织并开展德国留学巡讲走进中国顶尖大学的活动。敬请各位对留学德国感兴趣的学生和家长关注!

杜璟

活动现场照片一览: