德国高校咨询日活动在北京航空航天大学圆满举行

510日,德国学术交流中心(DAAD)在北京航空航天大学举办了2018年第一场德国高校咨询日活动。与以往一样,此次活动吸引了70余位学生和学生家长来到活动现场,聆听有关德国留学的讲座,获取德国留学的相关信息并就自己在申请德国留学的过程中遇到的问题进行了现场咨询。

北京航空航天大学作为国内侧重航空航天领域的精英院校,为此次活动的顺利举办提供了大力的支持和协助。除了德国学术交流中心(DAAD)以外,DAAD还邀请了德国柏林自由大学,耶拿大学和歌德学院参加此次活动。

与会的德国机构和高校不仅以讲座的方式为听众系统讲解了在德国留学的概况,而且在讲座结束后,现场解答了相关的问题。除了北京航空航天大学对德国留学感兴趣的学生,本次活动还吸引了很多外校的学生和学生家长,有些甚至从外地赶来,带着自己的问题来聆听讲座。

©DAAD

北京航空航天大学国际交流合作处的高源老师表示,这次活动已经是北航第二次与DAAD北京代表处市场部合作。德国高校咨询日能够给学生们提供关于德国留学的广泛深入的信息,因此深受学生们的喜爱。

来参加活动的学生以及学生家长往往有备而来,他们提出的问题非常具体。由于来咨询的人数众多,所涉及的有关留学的问题非常广泛,DAAD负责留学咨询的老师以及德国高校在华的代表分别就学生提出的问题给出了详细耐心的解答。

©DAAD

德国耶拿大学在华代表郑怡老师表示:“学生们提的问题都很好。有很多学生是从外校赶来参加我们的活动。学生们提出的问题都非常具体,我们能够更有针对性地解答他们的疑惑。”

©DAAD