为在德国研究提供咨询—DAAD成功参加2017年国际研究生奖学金信息说明会

© DAAD

© DAAD

第9届国际研究生奖学金信息说明会(International Graduate Scholarship Fair)于2017年10月14日至21日在北京、杭州、长春、厦门四所城市的高校进行。DAAD出席了其中北京航空航天大学和浙江大学的两站活动。IGSF由中国国家留学基金委(CSC)主办,由北京航空航天大学、吉林大学、浙江大学和厦门大学及基金委下属东方国际教育交流中心承办,提供国外高校和科研机构与优秀的中国学生直接交流的平台。参加展会的机构大多与CSC有着共同的合作资助项目。

本次IGSF共吸引了超过8500余名学生参加,其中68%为硕士生,17%为博士生,其余为本科生。DAAD的“Research in Germany”展台共为超过250名学生提供了一对一的咨询,并为有意前往德国研究的学生提供了详细的建议。在北京的说明会上,DAAD还为到场的学生和老师提供了关于“在德国读博”的讲座,详细介绍了德国博士的申请方式和DAAD的奖学金项目,活动取得了预期的效果。

igsf2

© DAAD

CSC是DAAD在中国大陆地区最重要的合作伙伴之一。2016年11月 DAAD与CSC签订了新的联合声明,确定延长共同资助的中德博士后奖学金项目(CSC-DAAD Postdoc Scholarship Program)和中德合作科研项目(PPP China)。

DAAD任婕