广州巴迪熊竞赛

20150409buddybear

© Buddy Baer Berlin GmbH

德国驻广州总领事馆诚征艺术家一名,参与涂绘巴迪熊,该熊将在德国领事馆摆放。

一切从2001年6月的柏林开始:在广场和街道,各种被涂绘的巴迪熊给众多的柏林人和游客带来了喜悦。巴迪熊高高举起的手臂代表着友谊和乐观,从第一天起就传递着积极的氛围。每天都被来自全世界的众多旅游者的相机收录,于是在世界上,巴迪熊渐渐成为柏林,乃至德国的象征。

要求如下:艺术家应提交一份关于涂绘该熊的具体方案。获胜者要负责涂绘工作。所需的涂料将由领事馆与艺术家协商提供。

奖品

获胜者将得到南航广州往返法兰克福(美茵河畔)经济舱机票。旅行日期应与德国领事馆协商,请尽量在本年度出行。其他旅行相关费用将由本人承担。

参赛条件

任何一位在中国居住的人士皆可参加,无论其国籍和年龄。

18岁以下的参赛者须有由父母双方签名的同意函。

每位参赛者只可提供一个方案。

德国驻中国使领馆的工作人员及其家属不得参加该竞赛。

由领事馆代表和艺术界人士组成的一个独立的评审委员会将会于2015年5月22日确定获胜者。五月的最后一个星期将通知获胜者。

对评审委员会的决定不得诉诸司法途径。

涂绘

熊的涂绘要体现德中关系的主题,包含与德国和中国相关的题材。

艺术家的名字将在熊基座的名牌上列出。

每个巴迪熊都是唯一的。不允许出现政治的、种族主义的、下流的内容以及直接的广告,特别是商标和宣传口号。

技术要求

巴迪熊由强化玻璃纤维的合成材料制成,大约2米高。涂绘时应用丙烯酸颜料。推荐优先使用:Guardi-丙烯酸、Amsterdam-丙烯酸和Lascaux-画室艺术家颜料。

将熊坯用水洗干净之后,可以直接将颜料涂绘上去。

不能使用油漆、彩笔和毡笔。因为颜色的持久性得不到保证。如果要修改,在重新上漆前特别注意要先把红色和毡笔的线条先去除, 不然在上漆之后可能会太闪。

熊坯上不可贴纸或箔。

熊坯经艺术家涂绘之后最终要用双组分清漆(漆和硬化剂)上漆。应使用抗紫外线的油漆。

熊坯将在广州进行涂绘,具体地点待定。

方案应在5月15号之前寄达。须为彩色图纸,要能体现主题、尺寸和颜色的使用。参赛者要保证能在完工日期前完成涂绘工作并保证成品与图纸相符。

我们期待能看到一份精彩展示德中关系的方案。请使用轮廓图展示您方案的正面、背面和侧面(也就是说方案应包括4个草图:前面、背面和两个侧面)

方案轮廓图

时间要求

© Buddy Baer Berlin GmbH

© Buddy Baer Berlin GmbH

方案寄达:2015年5月15日

完工日期:2015年7月31日

请将方案于2015515日前截至日期寄至

广州市天河区天河路208号,粤海天河城大厦14楼,德国驻广州总领事馆,

邮编:510620

收件人:Katrin BUCHTA 女士

请将方案于2015515日前(截至日期)电邮至

buddybaer_kanton@freenet.de

提示

获胜者应同意签署一项声明,在声明中将作品的版权转交给德国驻广州总领事馆, 并允许其不受限制地享有专有的使用和著作权。参赛的艺术家应同意:呈交的涂绘方案可以全部或部分发布及展出。

关于熊吉祥物的各种材料见网站:www.buddy-baer.com/cn.html(中文网页)

对该竞赛的结果不接受司法途径。

详情请浏览:http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/201-kanton/events/20150409-buddybear.html