“科学之旅2014”:国际科学家们的信息旅行

自2010年以来DAAD一直于“在德国研究”的活动框架内为外国科学家们提供每年一次的信息旅行 – “科学之旅:在德国研究”。科学之旅使得世界各地的科学家与德国的研究人员建立联系并支持他们继续建立国际研究合作。旅行参与者可以从中了解关于德国研究领域和高校的概况。

2014年的科学之旅将于1月19至24日以“在数字世界中生活 – 人工智能 – 图像技术和多模态计算”为主题举行。主题的重点是计算机科学,其中特别是人工智能和嵌入式系统领域。

 

DAAD对参与者在德国境内的旅行费用提供资助,包括食宿和保险。活动公告面向从事国际交流和合作项目的成熟科学家(至少是经验丰富的博士后)。
吴艳宏教授作为中国科学家曾参与了2012年的科学之旅。您可以通过DAAD驻京办事处对他的采访了解更多信息:
www.daad.org.cn/zh/aktuelles/im-gesprach-mit-prof-dr-wu-yanhong

您可以通过 宣传单以及Research in Germany网站找到关于即将举行的科学之旅的消息。