中德学术论坛奖学金

柏林洪堡大学、柏林自由大学与北京大学共同成立了一个合作项目,即与人文科学、社会科学和法学相关的中德学术论坛。该论坛以“全球化时期的跨国互动、秩序与社会进程的掌控”为大主题,希望将来自德中两国的学者汇聚在北京大学,这些学者的理论出发点应摆脱孤立的国家视角以及局限的社会空间概念

图片来源:www.pku.edu.cn


该项目将在2015年夏季学期进行第一次运作,共资助8位学者——4位来自中国,4位来自德国。他们还将定期在柏林和北京两地与其他科学家们进行工作会面和专题研讨会。

该奖学金主要针对的是人文科学、社会科学以及法学领域经验丰富的学者。奖学金获得者将有机会从其本职工作中跳脱出来,在北京大学(PKU)参加为期4个月的中德学术论坛期间专注于其在论坛大主题下的自选题目的研究。有意向申请该奖学金的学者可以在2015年1月30日前提交一份简短的研究计划以及生平简历。

该论坛的德方项目协调员为柏林自由大学的Klaus Mühlhahn教授(kmuehl@zedat.fu-berlin.de)和洪堡大学的Reinhard Singer教授(reinhard.singer@rewi.hu-berlin.de),中方项目协调员为北京大学陈洪捷教授(hjchen@pku.edu.cn)。

更多信息请浏览网页:http://www.fu-berlin.de/sites/inu/international/stratpartners/peking/wissenschaftsforum