最新资助项目一览——第十八期简报

中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目2016年计划资助人员增加

CSC(国家留学基金委)和DAAD(德意志学术交流中心)在2013年共同设立并启动了中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目。该奖学金为来自国内普通高校,特别是来自“985”、“211”高校或中国科学院以及中国社会科学院的优秀博士毕业生提供在德国高校或科研机构进行为期7至18个月的博士后研究资助。往年,CSC和DAAD通过该项目每年资助的名额为25名。2016年,我们将计划资助30人赴德国深造。项目申请时间为2015年10月20日至11月20日期间。

详情请见:http://www.daad.org.cn/zh/stipendienangebote-fur-chinesen/promotion-und-postdoc/2014-sino-german-csc-daad-postdoc-scholarship-program


研究访问和再次邀请奖学金

为促进中德学者间的学术交流,给中国学者提供赴德访问的机会,DAAD研究访问和再次邀请奖学金为在国内高校或科研机构任职的中国学者提供短期在德科研资助。申请人原则上应具有博士学位。DAAD前奖学金生亦可申请该项目,但在申请时须已回国超过3年。项目资助时间为1-3个月。
申请2016年1月起获得资助的材料递交截止日期为2015年08月15日

详情请见:
研究访问
再次邀请


德国联邦总理奖学金 —— 明日开始招募青年领导者

亚历山大洪堡基金会为来自巴西、中国、印度,俄罗斯和美国的青年领导者提供一个在自己选择的德国伙伴机构中完成项目的机会。该奖学金项目即日起至9月15日开放在线申请。

更多


德国洪堡基金会Sofja Kovalevskaja奖学金

德国洪堡基金会的SofjaKovalevskaja奖学金提供给各国优秀科研人员前往德国进行研究的资助,获奖者可获得至多五年的补助金,在德国进行自己的创新型研究计划。请于2014年09月01日之前直接向德国洪堡基金会递交申请。评选程序计划在2015年03月进行。

更多