中欧研究资助项目: “社会性挑战——绿色经济与人口发展”

中国的研究资助机构“国家自然科学基金委员会”(NSFC),法国的“法国国家研究所”(ANR),德国的“德国科学基金会”(DFG),荷兰的“荷兰科学研究组织”(NWO),还有英国的“经济和社会研究委员会”(ESRC)共同推出一项新的多边研究项目。项目将主要聚焦两个社会问题:绿色经济的挑战和人口发展所带来的挑战。申请者应把具体重点论题限于这两个领域内。

申请者可以是来自以上国家且有意愿同中国进行学术交流的科学家们。项目的实施应由中欧学者们共同参与。项目研究计划的最长期限为3年,最迟于2014年07月01日开始执行。项目经费将根据每个资助机构的标准分配给参加者,此外还包括生活补助和差旅费,以及根据具体情况所给的研究人员资助。

请于2013年12月03日通过英国 “经济和社会研究委员会”(ESRC)网站递交申请材料。更详细的信息以及各合作机构联系人信息请查看:www.esrc.ac.uk/funding-and-guidance

来自德国的申请人还需通过德国科学基金会(DFG)门户网站递交申请材料。详细信息请查看DFG网站相关页面:www.dfg.de/foerderung/formulare_merkblaetter.