“在德国学习”讲座南京站顺利进行

2017年6月6日至7日,上海信息中心来到了南京理工大学、南京苏教国际歌德语言中心以及南京大学开展了留学巡讲活动。共200多位学生与家长对德国留学感兴趣,并先后来到现场,获取关于德国留学的信息。

除DAAD、留德审核部以及歌德学院外,巡讲也邀请了德国高校驻华代表,为对德国留学感兴趣的同学带去了权威的信息。参加的高校包括慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、拜罗伊特大学、耶拿大学、哥廷根大学、汉堡大学、柏林自由大学以及法兰克福财经管理大学。如往常一样,DAAD的报告侧重于留学德国的一般性咨询,各高校分重点介绍学校的特色专业、课程设置以及针对中国申请者的注意事项,并为学生提供咨询。 

许多同学都是有备而来,提的问题非常具体。内容涉及如何选择对口的专业,如何了解课程匹配度,如何好全面有效的准备等等。正值高考,甚至有DSD学校的中学生在母亲的陪同下,在高考前一晚还特地赶来参加报告,希望可以面对面与高校代表交流。

苏教国际歌德语言中心的中方院长郭胜英老师在欢迎辞里提到,他也曾是一名“留德华”,在八十年代就拿着DAAD奖学金,先在慕尼黑歌德学院学习语言,后来到亚琛工业大学进修。这次能够把这些与自己有着渊源的德国机构与高校代表邀请过来,他感到很高兴。 

DAAD旨在推动整个德国高等教育的国际化,衷心希望可以吸引最优秀的中国学生赴德留学深造,并且回国后不论是在中国文化交流或是经济合作中,能够维系着他们与德国之间的这份特殊纽带。

DAAD上海信息中心 刘珏烨