DAAD赴德交流行前准备会于华东师范大学举行

5月28日周六,DAAD赴德交流行前准备会在华东师范大学中山北路校区举行。DAAD上海信息中心团队与华师大的DAAD讲师魏德曼博士共同组织了这次活动。共22位来自华师大与复旦的本科与硕士研究生参加了这次活动,这些同学将于下学期在德国进行交流。这次活动持续一天,旨在帮助学生在赴德前做好充足准备,以适应德国的学业与生活。
活动分成不同的主题: “行前准备”、“到达德国”、“大学生活”、“在德国生活的实用信息”、“跨文化交流”以及“旅行与交通”。内容上,在介绍概况之外,更聚焦实用指南,以减轻同学初到德国时生活上的不适应。课程中还安排了互动环节,大家可以将自己的问题写下,由老师在每个主题讲座空隙内进行解答。准备会之后,所有的课程内容通过邮件发送给同学。
除了在课间提供德式茶歇,DAAD还邀请大家共进午餐,促进各位参与者之间相互认识,也帮助前往德国同一座城市的同学之间建立联系。
Bild1