9月27日女性留德校友工作坊报名开始

优秀女性 灿烂人生

您是否还记得近日里电视中经常可以看到的“超能女人”的广告吗:“能隐忍、能绽放;能传统、能新锐;能温婉、能张扬……能超能所能”。

职业女性在我们当今的社会中已经成为了一道亮丽的风景线,她们在追寻自己梦想的同时,也游刃于不同的社会角色之中。新时代的女性面临着更多元化角色与需求之间的挣扎与平衡,如何更好的“上得厅堂、下得厨房、驰骋职场以及追逐梦想”,是摆在她们“身”与“心”面前的问题和任务。

DAAD中国留德校友项目将于9月27日举办“优秀女性,灿烂人生”主题工作坊。此次活动邀请到了拥有25年丰富专业经验的心理治疗师方新女士,她将与大家分享和讲授职场女性应如何平衡事业和家庭,以及面对压力时如何更好地调节身心等相关问题。方新女士为北京大学心理咨询与治疗中心主任,并担任德中心理治疗研究院理事及中方副主席。

活动日期:9月27日 14:00-17:00

活动地点:北京•一个古香古色的四合院内

活动报名要求:

1. 女性留德校友工作坊面向留德归来的年轻职业女性

2. 请通过中国留德校友数据库进行活动报名:www.daad.org.cn/zh/alumni/online-datenbank

3. 在登录校友数据库后,请选择:„Anmeldung für Veranstaltungen“中“女性留德校友工作坊”一项并点击“报名”。

4. 报名截止日期为9月19日,参会者人数有限(50人),请从速报名。

5. 在报名日期结束后,受邀者会通过邮件收到“女性留德校友工作坊”的活动确认函,活动地址将会在确认函中给出。

6. 受邀者可免费参加“女性留德校友工作坊”。往来活动地点的交通费需由个人承担。

中国留德校友(DACH)项目由德国联邦教育和科研部(BMBF)资助、德意志学术交流中心(DAAD)组织实施。更多信息请查看:www.daad.org.cn/zh/alumni

联系人:

汤小丹(alumni@daad.org.cn)