国际日耳曼学会2015年世界大会将在上海召开

© IVG

© IVG

距离2015年8月23日至31日将在上海同济大学召开的国际日耳曼学会2015年世界大会还剩不到两个月时间。每五年举行一次的世界大会今年将首次在中国召开,其主题是“传统与创新中的日耳曼学”。会议日程中,除全体大会、小组座谈和文化活动外,还有来自文学、语言学、文化学以及语言教学法和语言传播学领域将近60个单元的专业学术报告。

本次大会将迎来众多重要人物,其中包括DAAD主席Magret Wintermantel教授。她将在8月25日下午颁发格林兄弟奖 。在这一专业性的日程框架下将举行一系列文化活动,如中国文化之夜,以及德国、瑞士、奥地利和卢森堡之夜;同时还将举办音乐会和作家朗诵会。

本次大会由国际日耳曼学会主席——同济大学朱建华教授负责组织和协调。此次盛会将迎来2000名左右参加者,其准备工作正在有条不紊的进行中。

大会的最新日程及报告概述请参见2015年国际日耳曼学学会网站:
http://www.ivg2015-tongji.com/index.php?classid=800

彭爱慕