第二次北京留德校友聚会

5月5日晚,DAAD与德国商会合办的第二次留德校友聚会在北京举行。我们事先在社交网络上发出了此次活动的邀请,很多中国留德校友应邀前来。

DAAD驻京办事处主任施多恩博士与德国商会北京区域经理Jana Kumpf女士向当晚的众多参加者表示了热烈欢迎。Hacker-Pschorr德国啤酒坊是一处绝佳的聚会地点。这里还为本次留德校友聚会提供了免费的迎宾啤酒,以及聚会抽奖活动的大奖:该餐厅两人份晚餐的代金券。

DAAD驻京办事处副主任Ruth Schimanowski女士和德国校友门户网(APD)负责人李季为参加聚会的校友们准备了寓教于乐的活动,当晚的校友聚会气氛火热。在德国啤酒与美食的陪伴下,大家在轻松地氛围中与朋友们围坐一起,并结识了更多的校友。在活动的尾声,三位幸运儿分别获得了一瓶德国雷司令葡萄酒,可谓是映衬了德国中世纪一句古老的的谚语:Bier auf Wein, lass das sein – Wein auf Bier, das rat´ ich Dir!

下一次留德校友聚会将于2016年7月7日(周四)在北京举办。相关更多信息请您浏览DAAD网站。

如果您想定期获得校友聚会信息,请在DAAD校友数据库中进行注册,并关注我们的微信账号。

© DAAD / Deutsche Handelskammer