德国驻华使馆2014年圣诞市场义卖创下纪录

2014年11月29日,德国驻华大使馆的圣诞市场创下两个记录:使馆因访客人数过多而关门,直至闭馆,访客数量达6500人次;筹集善款约70万元。

(© J. Utecht/M. Leitner)

2014年12月4日,德国使馆官邸举办了圣诞节集市善款的移交仪式。大使夫人柯黛兰女士在仪式中宣布将所得善款捐给多个公益组织。特别要提到的是“星星雨”,它是一个致力于帮助患有自闭症的儿童以及其家庭的公益组织,该公益组织从1996年以来就一直接受德国驻华大使馆的资助。

在仪式致辞中,大使夫人柯黛兰女士还向2000多名在雾霾中长时间排队,但最后仍然未能进入使馆的朋友表示了歉意。有超过6500名来客进入了大使馆,平均每分钟售出六杯半热红酒。

许许多多的志愿者们对此次圣诞集市的组织提供了很大的帮助。柯慕贤大使鼎力支持并亲自上阵叫卖热红酒。500多名不辞辛苦的志愿者们从圣诞集市的组织到进行都给予了极大的帮助。

圣诞集市的组办者们在仪式进行中也传达了她们的愿景:作为来中国作客的外国人,也希望为中国尽一份小小的力量,去帮助这个国家的弱势群体。

来源:德国驻华使馆