实时的在线留德讲座——2016年DAAD-Webinar日程公布!

DAAD发布了今年的在线讲座计划。这种新的活动形式可以实时提供在德国学习和生活的信息。今年的第一次在线讲座定于3月10日。

Webinar今年的第一批Webinar活动日程已经确定——将于3月10日16:30开始第一场。之后,每月的第二个星期四将举办一场以“在德国学习”为主题的Webinar,即在线讲座。讲座中,将由DAAD、留德人员审核部(APS)或者德国高校介绍留学德国概况、留德审核程序,以及高校课程信息。关于在线讲座的具体信息可以在我们的Webinar官方页面查看,您还可以在该页面上报名参加即将举行的在线讲座。

除了上述定期举行的Webinar,我们还计划在今年继续举办以“在德国研究”为主题的Webinar,以及其他特定主题的在线讲座。相关信息会第一时间在我们的日历页面进行更新。掌握活动的最新动态,请关注我们的官方微博和微信公众号“DAAD德意志学术交流中心”!

Webinar,是实时地在网络上进行的研讨会。这一概念源于“Web”和“Seminar”,意即在线研讨会。在线研讨会有如下优点:讲座在线举行,听众无需前往一个具体地点,仅需一台带有稳定网络连接和扬声器(也可用耳机代替)的电脑即可参与。而就像参加普通讲座一样,在线讲座的报告结束之后,听众还可以进行提问,报告人会进行回答。

目前Webinar在中国还是一种比较新的活动形式:2014年11月26日DAAD驻京办事处第一次举办以“在德国学习”为主题的在线研讨会。去年就不同的主题一共举办了12场Webinar,单场参加人数最多达到100人。2016年我们将继续开展这种活动,并使之成为一种固定的活动形式。