德国理工大学联盟(TU9)和德国使馆学校签订合作协议

TU9是德国九所顶尖理工大学的一个联盟。这九所大学分别是:亚琛工业大学RWTH Aachen、柏林工业大学TU Berlin、不伦瑞克工业大学TU Braunschweig、达姆施达特工业大学TU Darmstadt、德累斯顿工业大学TU Dresden、莱布尼茨-汉诺威大学Leibniz Universität Hannover、卡尔斯鲁厄理工学院Karlsruher Institut für Technologie、慕尼黑工业大学TU München和斯图加特大学Universität Stuttgart。

日前,TU9和北京德国使馆学校签订了一个合作协议。协议是暨2015年1月在柏林举行的德国国外学校教育司组织的校长联席会议上,由使馆学校校长Almut Hennings女士和TU9的事务负责人Venio Quinque先生共同签订。全球范围内共有超过90所德国海外学校同TU9 建立了这种合作关系。

在北京德国使馆里,共有550名学生分别在1至12年级就读,这些学生将有机会通过学校和TU9的合作获益。

TU9期待这些德国海外学校的毕业生们在本校进行数学、信息学、自然科学或是工业技术专业(简称MINT)的学习。

共有超过24万名学生在TU9大学里注册学习,占整个德国大学生总数的10%。

在德国,大概有50%的高校工程专业毕业生是来自TU9大学的,约57%的工程类专业博士生来自TU9大学。

来源:http://www.tu9.de/presse/presse_6715.php