慕尼黑工业大学庆祝与北京清华大学的联合暑期课程开设10周年

©TU München

©TU München

十年以来,慕尼黑工业大学在中国著名高等学府清华大学为来自中国各地的学生提供运输和物流领域的暑期课程,其不断增长的参课人数也证明了这一暑期课程的成功。在为期两周的暑期课程中,学生们将由在慕尼黑教授相同领域硕士课程的讲师进行授课。暑期课程中设置了丰富的项目和讲座活动,以激发学生对到德国进行继续深造的兴趣。从一开始,德意志学术交流中心(DAAD)就对慕尼黑工业大学(TUM)的这一暑期课程提供了资助,资金来源为联邦教育和研究部。DAAD驻京办事处为参加暑期课程的学生举行了“在德国学习”讲座,围绕德国留学提供了实用的信息。

7月22日,暑期课程开设10周年的庆典在清华大学举办。无论是清华大学副校长袁驷,还是慕尼黑工业大学副校长Gerhard Müller,无不在其贺词中表示,两校合作取得了巨大的成功,并期待下一个十年的成功。至今,已有来自40所中国不同高校的500多名学生参加过慕尼黑工业大学的暑期课程。而暑期课程的内容早已不再仅仅限于运输系统的技术解决方案,居民的出行模式及其动力模型也成为了关注的焦点。德国驻华大使馆文化处新任教育官员Jannis Pähler先生,以及DAAD驻京办事处副主任Ruth Schimanowski女士都在致词中讲到——他们希望,中国学生将来能与德国学生以及在德国的外国学生们一起致力于解决交通和物流领域所面临的全球性挑战,并用他们的行动支持德中合作。

©TU München

©TU München

“暑期课程在外国”项目面向在国外提供高质量高水平暑期课程的德国高校,以介绍德国留学的优势,提高人们对德国高等教育的兴趣。

暑期课程的目标是:

  • 增强和巩固德国高校在国际教育市场的定位
  • 吸引高素质的毕业生前往德国研读博士和硕士课程
  • 吸引年轻学家

更多信息请浏览:

https://www.daad.de/hochschulen/programme-weltweit/sommerschulen/ausland/de/23469-sommerschulen-im-ausland/