德福考试中心2014年夏季在中国扩建

德福考试,即“对外德语水平考试”,是一门标准化的语言水平测试,相当于欧洲共同语言参考标准的B2至C1水平。德福考试作为世界上最大、最重要的,测试外国留学申请者德语水平的一项考试,每年全世界有超过25000名考生报名参加。

近三年在中国参加德福考试的考生,以平均每年1000人的增幅,已从2010年5000个考生增加到2013年的8000个考生。一方面我们非常高兴看到越来越多的考生参加德福考试,但遗憾的是,这同时也导致了越来越多的申请者无法如期报名或参加考试。为了解决这个问题,从今年七月份开始,北京大学考试中心已将其考生人数增至1000人。同样的,青岛大学德福考试中心为解决这个问题,也会从2014年开始将其考生席位额外增加100个。此外,自今年十一月份开始,在南京师范大学将新成立一个考试中心,并也将不断增加其考生席位。德福考试在西安的考试中心也将会搬往西安外国语大学的新校区,从而能相应扩招考生人数。

2014年7月的德福考试,除了开放北京、上海和的三个考点外,还将开放以下考点: :

  1. 北京: 北京大学
  2. 重庆 : 重庆四川外国语大学国外考试中心
  3. 大连: 大连外国语大学旅顺校区
  4. 广州: 广东外语外贸大学国外考试中心
  5. 南京 : 南京师范大学外国语学院
  6. 青岛: 青岛大学
  7. 上海: 上海外国语大学


温馨提示:

德福考试可以说明德语达到B2至C1水平。报名参加这项水平考试之前,德语学习通常需要达到到1000-1200个学时。
低于B2的语言水平将不会在德福考试等级证书上进行说明,而是标注“低于TDN3”的成绩。因此,这份标注了“低于TDN3”成绩的德福考试等级证书无法说明所达到的语言水平,并且也不能用作语言证书。

关于德福考试中心及考试时间在中国的信息,请详见:www.testdaf.de/teilnehmer/tn-pruefung_china.php

有关2014年的考试时间,请详见:www.daad.org.cn/germanistik-und-deutsche-sprache-in-china/testdaf