“在德国学习”——DAAD讲座在天津市第四十二中学成功举行

2013年5月15日,来自DAAD驻京办事处、德国国外学校教育司(ZfA)以及卡尔斯鲁厄理工大学(KIT)北京测试点的四位工作人员在天津市第四十二中学进行了专题讲座。

天津市第四十二中学是一所在“学校——塑造未来的伙伴”(PASCH)项目内受德国国外学校教育司(ZfA)负责的DSD学校。这所中学的高学生可以从高一年级开始学习德语作为第二外语的相关课程,并于今后参加DSD一级考试,即DSD I。成功考取了DSD I证书以及高考成绩达到211工程院校分数线的学生可以直接在高中毕业之后申请德国的预科。

一共有40位来自高二和高三年级的中学生和家长到场,并聆听了DAAD主讲的主题为“在德国学习”的讲座以及卡尔斯鲁厄理工大学北京测试点负责人对KIT预科招生项目的介绍。此次活动是由德国国外学校教育司(ZfA)中国地区联络人Mechthild Spiegel女士负责筹划,由天津市第四十二中学的DSD项目负责人刘红杰先生以及两位中国德语教师组织。

DAAD的报告内容主要涉及了德国的预科申请资格、申请程序和在德国学习和生活方面相关的信息。这些资讯都引起了学生和家长们的浓厚兴趣。

今后,DAAD将为“PASCH”项目的德语学习者提供关于留学德国的信息和咨询。接下来的两场讲座活动将分别在北京和昆明举行,活动正在筹划中。

刘㛃 (LIU Jie)