DAAD上海信息中心留学巡讲活动合肥站

anhui-uni101214日,德意志学术交流中心(DAAD)上海信息中心来到了安徽省合肥市的三所知名高校开展了在德国留学巡讲活动,每日一场,依次来到了安徽大学(211大学)、中国科学与技术大学(211大学与985大学)以及合肥学院,后者与德国17所高校有着密切合作,合作院校包括奥斯纳布吕克大学(Hochschule Osnabrück)、吕讷堡大学(Leuphana Universität Lüneburg)、罗伊特林根(Hochschule Reutlingen)等。

ic-vortrag此次巡讲活动,DAAD上海信息中心邀请了留德审核部(APS)、歌德学院、亚琛工业大学、达姆施塔特工业大学与拜罗伊特大学参与报告。DAAD就德国高等教育概况、德国大学入学条件、申请流程等方面做了讲解。APS就留德审核程序作报告,介绍了不同的审核程序以及在上海审核部申请审核的前提条件。与会的德国高校依次叙述了学校的概况与专业设置、面向中国学生的申请条件。本次巡讲向全校各个院系,不限专业,吸引了众多对留学德国感兴趣的学生。三场活动共计约450余名学生前来聆听报告,参加讲座的学生人数逐日递增。尤其是在去年十月份德国总理默克尔拜访过的合肥学院,现场两百人的报告大厅座无虚席,走廊中更是挤满了前来听讲的学生。带来的信息手册在讲座结束后被迅速领完。在与同学的互动中我们得知,此次留学巡讲的听众中大部分是工程科学类的学生,很多人已经学习了德语,有着明确的留德意向。大部分学生对于现场到来的德国理工大学特别感兴趣。

此次巡讲活动的圆满举行离不开三所高校国际的合作与交流处的支持和协助,在此表示诚挚的谢意。