奥登堡大学“可再生能源”专业已成功开设25年

无论对国内还是国际社会来讲,可再生能源都是未来的中心议题。奥登堡大学英语授课的硕士研究生专业“可再生能源”迄今为止已经成功开设了25年。这个仅有35个名额的硕士专业 (PPRE) 每年都会吸引到300名年轻的学者来申请。此项目自开设以来得到了德意志学术交流中心的支持,截止到今天已经资助了该项目近220名来自世界各地的学生。

这个为期18个月的学习专业涵盖了风能、光电学、能源气象学、能源存储技术、生物质能和水力资源等多个专业课程。除此之外,农村地区的能源供应和能源政策也属于该专业的研究主题。由德意志学术交流中心资助的学术参观活动更使得学生们能够进一步了解现代技术并且和该领域的顶尖企业建立联络。

该专业的毕业生在科研、管理、合作发展、政治、和工业等领域的就业前景也是非常乐观的。

感兴趣的申请者可以在奥登堡大学网站上有关专业方向的网页中获得 更多信息