2016年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目

申请日期为2015年10月20日至11月20日。2016年CSC与DAAD计划共同资助30名青年学者。

中国青年学者对这个项目持有很大的兴趣。在不久前由DAAD和CSC联合举办的在线说明会上,有超过300人注册报名。

该博士后奖学金项目由CSC(国家留学基金委)和DAAD(德意志学术交流中心)共同设立,面向博士毕业不超过两年,或即将博士毕业的青年科研人才开放。申请者可来自任何专业领域。资助时间为18个月。

该项目每个月资助金额为2000欧元,另外项目框架内还为奖学金获得者提供医疗保险、德方邀请机构科研补助、在华德语培训、行前培训、国际往返旅费等资助内容。

DAAD和国家留学基金委对申请者的高水平感到十分满意,在去年的申请中,有56%的申请者来自985大学,11%来自211大学,还有28%来自中科院下属研究所。这些申请人主要来自自然科学和工程科学领域,另外也有来自医学、社会科学和人文科学的青年人才参加角逐。

自2015年8月份开始,荣获第二届中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目的25位优秀青年学者已陆续前往德国。八月底,DAAD为中德博士后奖学金项目及中科院-DAAD联合奖学金项目的奖学金生们在北京举办了行前跨文化培训。

新一轮的申请日期为2015年10月20日至11月20日。申请人须向DAAD驻京办事处提交纸质版材料并同时向国家留学基金委(CSC)提出申请。详细信息请查看DAAD官网。http://www.daad.org.cn/zh/stipendienangebote-fur-chinesen/promotion-und-postdoc/2014-sino-german-csc-daad-postdoc-scholarship-program.