德国DAAD奖学金获得者上海一日行

2017年11月12日星期日,初冬的阳光温暖着上海的大街小巷,在上海马拉松赛进行的同时,获得DAAD奖学金资助的德国同学们也开始了一天的上海之行。

为了促进中德学生的交流和友谊,DAAD德意志学术中心上海信息中心和中国德国商会代表DAAD校友联合会共同组织了这个活动,希望能让这些初到上海的德国奖学金获得者们,感受上海,了解上海,并给他们提供帮助。

这次,我们邀请的德国留学生们来自上海交通大学,同济大学和复旦大学。

上午,一行人来到了上海的城市规划馆,通过这次参观,德国的同学们对上海也有了初步美好的印象。

之后,我们又参观了位于浦西的德国商会,中国德国商会是德国企业在华的官方协会。商会的施敏老师给我们介绍了上海德商会的组织结构,以及和DAAD德意志学术交流中心的合作项目,让同学们对于上海的德国企业的文化和结构也有所了解。

通过一天的参观,同学们体会到了对外交流给上海带来的变化。在道别的同时,同学们都互相留下了联系方式。我们相信,今后无论是在学校和工作岗位上,都能够找到DAAD校友的踪影,而这样的校友网络对中德文化交流的推进作用不言而喻。

123123123

DAAD德意志学术交流中心上海信息中心