再生医学中德春季班

4月4日至6日,主题名为“再生医学–组织工程学和干细胞应用的进展“的中德春季班在广州举行。该班的目的是加强中德工业领域专家和伙伴间的学术互访。该班由邹学农教授(中山大学)、Maik Stiehler博士(德累斯顿工业大学)以及裴端卿教授(广州生物医药与健康研究院)和Axel Schambach教授(汉诺威医学院)所带领的中德研究研究团队组织。

2009年,德国联邦教育与科研部和中华人民共和国科学技术部公布了一个对中德生物技术领域科研团队的资助项目。该“生物技术的现代应用”项目由德意志学术交流中心和中国生物技术发展中心共同管理,提供给中德科学家们建立共同青年科研团队的机会。科研团队的研究课题涵盖不同领域,如:骨骼替代品、基因疗法和植物保护。最终,约有200专家学者参加了2012年9月在德累斯顿举办的德中生物技术学术交流会,通过该会深入的交流了相关专业知识以及他们的科研经验。

来源:德国驻广州总领事馆
www.china.diplo.de/Vertretung/china/de/201-kanton/events/20140404-springschool-regenerativemedicine.html