吴志强教授当选中国工程院院士

同济大学副校长吴志强教授当选为中国工程院院士,进一步认可了他取得的成就,也表彰了他在国内以及国际上做出的贡献。

WU_2

© 同济大学

© 同济大学

自从1996年,吴教授在柏林工业大学城市与区域规划专业取得博士学位后,便在同济大学开启了他的学术生涯。吴志强教授已主持完成多个国内外城市与空间建设领域重大研究项目和课题,如2010年上海世博会园区规划,曾获国内外诸多规划设计重要奖项。

针对我国城镇化面临的重大挑战和建设问题,他积极探索规划技术的数理分析新方法,剖析城市发展内在规律,模拟推演规划效果,科学评价规划决策,系统优化规划方案,取得了理性规划理论与方法的重大成就,在系列重大城市规划工程应用中取得了显著成效,为城市规划的理性化做出重大科学贡献。

此外,吴志强教授著有20多部中外文专著,译有多部国际经典城市规划著作,在国内外学术杂志发表论文200余篇。

DAAD驻京代表处对吴志强教授当选中国工程院院士表示衷心的祝贺!

更多:http://news.tongji.edu.cn/classid-6-newsid-56208-t-show.html