DAAD在西安第八十九中学(DSD学校)开展留学德国讲座

DAAD于9月24日下午在西安市第八十九中学开展了一场针对DSD学生的以“在德国学习”为主题的讲座,作为一所PASCH(“学校——塑造未来的伙伴”)学校,这所中学开设了DSD考试,并且为DAAD提供了讲座组织方面的支持。除了DAAD以外,还有法兰克福财经管理大学首次参加在DSD学校开展的讲座活动。讲座邀请到了本校的中学生,同时也有请到了来自位于西安的另外一所DSD学校——西安西安交通大学附属中学的几位德语老师。

共有140名中学生和老师来聆听了DAAD的报告,其中高一年级共有120名学生,高二和高三共十余名。除了西安市第八十九中学的书记主持了此次讲座外,还有两位德语教师也来到了现场,其中,王博雅老师在活动组织上为DAAD提供了大力协助。

DAAD的报告主要涉及留学德国、大学和德国预科的申请程序以及专业的选择。在接下来的报告当中,法兰克福财经管理大学的闫裕民先生为在场听众介绍该大学的优势课程、申请要求和就读环境等具体信息。在两场报告之后还设有现场提问环节,学生们提问积极踊跃、现场互动氛围很好,整个活动受到了学生和老师们的热烈欢迎。

–DAAD

32
1