耶拿大学驻京办事处


耶拿大学成立于1558年,是德国中部图林根州最大的一所也是唯一的一所综合型大学。作为一座名符其实的大学城,耶拿也是德国东部发展最快的地区之一。目前,约有350名中国学生在耶拿大学注册学习。为加强耶拿大学与中国大学和科研机构之间的合作与联系,以及更好的为中国学生提供服务,2007年起,学校在北京设立了驻华办公室,并通过参加展会、高校宣讲等多种形式和渠道为中国申请人直接提供信息咨询与帮助。

同时,随着德国学生对中国的关注与兴趣日益浓厚,北京办公室也为希望来华学习或实习的耶拿校友提供信息与支持。

耶拿大学非常重视与中国高校在科研和学生培养方面的合作,与中国多所大学建立了校际友好关系,除定期进行学生交流外,还包括合作科研、联合举办学术会议、培养博士等多种合作形式。北京办公室不仅负责耶拿与中国合作院校之间的沟通与联络,同时也积极促进和发展建立新的合作项目。
日前,耶拿大学北京办公室开通了 微博,除发布关于耶拿大学的最新信息外,还增强了与校友和申请人之间的互动。今后,耶拿大学还将进一步加强与校友之间的联系,为校友提供更多服务。