上海锦创歌德德语培训和德国学术交流中心上海代表处在巨鹿路举办的“开放日”活动

2018年7月8日,上海锦创歌德德语培训联合德国学术交流中心上海代表处、德国驻华使馆文化处留德人员审核部以及德国商会在巨鹿路共同举办了“开放日”活动,参加者们都蜂拥来到这个坐落在上海市中心的小洋房里。当天,巨鹿路628号的三层楼面和教室都对参加者们开放,以便于他们在各个组织的活动现场自由穿行。

“开放日”活动向近100名参加者们提供关于德语学习,在德国学习和工作等多样性的专题咨询。这些参加者们大多为大学生、职校生、(中小学)学生、学生家长以及一些专业从业人员,他们有的对留学德国感兴趣,有的则对在德国就业有着浓厚的兴趣。

活动现场,德国机构的代表们介绍了德国高等教育的特点、留学德国的基本信息、留德审核过程、程序和组成部分,由上海锦创歌德德语培训提供的多种德语课程、Pro Recognition项目以及专业人才在德国生活和工作的学历认证等。

每个报告末尾,参加者们都能在轻松愉快的茶歇中和报告人进行进一步沟通。在和德国学术交流中心的交流中,有同学具体问到了关于申请德国大学预科、课程匹配度、转专业的可能性以及申请艺术和音乐学院的问题。

另外,一些德国的高校代表们(拜罗伊特大学、汉堡大学、汉堡博锐思法学院、汉堡物流与企业管理技术大学)也参与了此次活动,给参加者们提供信息资料和一对一咨询。最后,德国学术交流中心衷心希望大家都能在德国有一段精彩难忘的生活和学习经历。

德国学术交流中心在巨鹿路的“开放日”活动中接待了将近100名参加者

报告结束后关于“留学德国”的一对一咨询环节