巡回活动:今年“研究计划写作培训”系列活动第一站在广州开始

德意志学术交流中心对赴德读博士者的支持

10月18日在华南理工大学开始了“研究计划写作培训”系列活动的第一站,这系列活动将接着在北京,上海和南京开展。

德意志学术交流中心再次与中国顶尖学府联手对赴德读博感兴趣的学生们给予支持,为他们传授有关在德国读博的信息和建议以及如何写作研究计划的培训。此次活动地点与时间一览表请点击这里

在广州有25位来自华南理工大学,中山大学和中科院的硕士生,博士生参加了此次活动。
DAAD邀请了在中大教学的瑞士植物学家斯达和林教授作为此次培训的导师。

德国一直是很多中国学生读博士非常喜欢选择的国家。根据CSC的官方统计数据显示,德国在过去几年里再次成为美国之外第二个最重要的留学目的地国家。在2014年几乎750个中国硕士毕业生和博士生拿到CSC奖学金到德国的大学和研究机构做研究,这里面有三分之二的学生是在德国攻读整个博士学位。

DAAD驻京办事处主任 施多恩博士