DAAD Open House驻京办推广留学德国的新活动覆盖更广泛人群

德意志学术交流中心驻京办事处于2013年3月28日星期四下午邀请了来自北京的大学生们参加留学德国开放日。除了DAAD和留德审核部(APS)之外,来自德国大学的高校代表也向参与者介绍了在德国留学的各种信息。

Open House是一种新型的活动方式,由驻京办事处首次举办。举办这次活动的主要原因是DAAD只能前往有限的中国大学为同学们在现场咨询留学德国的相关问题。而这种新型的活动方式则为更多对德国留学感兴趣的人提供了机会。

本次活动达到了覆盖更广泛群体的目的,具体体现在以下几点:
– 约40名参与者均来自不同的大学
– 80%的参与者的年龄在18到24岁之间,目前本科在读并且计划去德国读本专业的研究生
– 同样也有80%的参与者具备德语初级水平并且想用德语完成学业

对于此次活动,参与者都给出了正面的评价。他们还希望听到与专业相关的报告内容,以便对某一个专业或者具体的申请程序做更深入的了解。

活动的报名程序是通过驻京办的新浪微博进行的。在短短一天之内就收到了超过80封的申请邮件。邀请函的发出遵循先到先得的原则。前40位申请者得到了DAAD的邀请。而其他没有得到邀请的申请者将在下一次活动举办前,也就是5月初的时候提前收到活动通知。

郎凯琳