留德人数又创新高——超过11800名中国学生2014年赴德留学

赴德留学的兴趣持续增长。在过去的一年里,超过11800名中国学生以留学为目的前往德国。此数据来源于德国在华使领馆2014年签发的留学签证数目。相较2013年这个数字增长了大约12%。

留德人员审核部(APS)也公布了一项2014年的新记录。他们受理了超过14000名中国留学生的审核申请。这是自2001年留德人员审核部设立以来的最高数目,同时也意味着申请数量自2009年以来翻了将近一倍。

© andrea katheder | fotografie

© andrea katheder | fotografie

德国是中国最重要的非英语国家留学目的地。德国丰富多彩、富有吸引力的学校和专业,众多英语教授的国际课程(特别是在硕士阶段),高水平的教育质量和德国学历的国际认可度是中国留学生选择德国的主要原因;同时,德国学历也颇受中国雇主的欢迎。此外,留学德国还颇具吸引力的一点是,学生毕业后在德国也能获得很好的工作机会。新的蓝卡政策使得在德国的国际学生能够在结束学业后轻松地得到一份工作或是居留许可(参见链接:www.make-it-in-germany.com)。

另外,对于计划2015年秋天赴德攻读学位的学生,在此提醒您尽早提交APS审核申请。尽管北京和上海留德人员审核部的工作人员已经高强度地工作,申请人,尤其是参加C审核程序(个人审核)的申请人,也要等待数月才能参加审核面谈。

更多信息参见APS官网:
www.aps.org.cn