对气象、能源、地球系统领域研究团体的新资助项目

LOGO基于对《巴黎协定》的执行,德国与法国共同为气象、地球系统和能源研究领域的科学家们创造了实际的机会,开始推出一个新的全球项目“Makeourplanetgreatagain”。对这些课题进行的研究将为两国带来新的动力。德意志学术交流中心(DAAD)将为德国项目提供1500万欧元的资助,资金来源为联邦教育和研究部(BMBF)。

这项为期四年的项目有助于各国的优秀科学家们,在对气候、能源和地球系统领域开展研究工作,以达到所设的气候目标。该项目为对此感兴趣的人们提供了机会,可以与德国大学或非大学研究机构合作,建立一个配备人力和物力资源的研究小组。申请者可以是来自世界各地具有丰富经验的研究人员及青年科学家,但需在德国以外的地方拥有两年的工作经验,且目前想在德国开展研究项目。通过这些附加措施,科学家之间的跨学科和国际网络将得到加强。

“德国具有极佳的研究环境,为来自气候、地球系统和能源研究领域的国际研究人员们提供了最好的条件。我们很高兴能通过这个项目为这些科学领域的国际研究发出一个重要的信号,并为巴黎协定的气候目标做出贡献”,DAAD秘书长Margret Wintermantel教授这样说道。

在今年7月巴黎召开的第十九次德法部长会议上,德国联邦教研部部长Johanna Wanka与法国教育部部长Frédérique Vidal宣布,两国之间在气候、能源和地球系统研究领域的全新合作项目将在法国“Makeourplanetgreatagain”的倡议下开展。

申请条件、程序以及对单个研究团体的资助范围等更多相关信息请查看:

hier.https://www.daad.de/hochschulen/ausschreibungen/projekte/de/11342-foerderprogramme- finden/?s=1&projektid=57401203