黎晓新博士荣当欧美同学会德奥分会新一届理事会会长

2013年初,欧美同学会德奥分会第六届理事会选出了新一届的理事会会长。眼科专家黎晓新博士荣当第七届理事会会长。德奥分会现今拥有1500多名会员。

德奥分会组建于1994年(前身为1984年成立的留德同学会),隶属于欧美同学会。欧美同学会自成立至今,走过了近一个世纪的辉煌历程,今年将会庆祝建会100周年。1913年,欧美同学会由顾维钧、梁敦彦、詹天佑、蔡元培等人共同发起,联合京津两地的留学归国学人在北京创建,以“修学、游艺、敦谊、励行”为宗旨,旨在建立并加强归国人员之间的相互联系和促进。一直以来,欧美同学会遵循着上述工作宗旨和目标,组织了各种各样的研讨会和聚会活动。

德奥分会秉承欧美同学会的办会宗旨,除了每年举办各种不同的会员活动之外,新春联谊会和与DAAD联合举办的消夏晚会也是协会的固定活动项目,深受广大会员的喜爱。

黎晓新教授出生于上海。1986年,她在联邦德国埃森大学眼科医院获博士学位后归国,并于1991年持德国洪堡奖学金再次赴德并完成博士后研究工作。

黎教授曾任北京大学人民医院副院长,现任人民医院眼科主任以及中华医学会眼底病学组组长。在眼科医学领域,黎教授的手术质量和诊断水平居国内领先地位。除了在多家专业杂志和出版物中发表重要的学术著作之外,黎教授还积极推动医学生教学工作的改革,在眼科教育事业中做出了突出贡献。