医学研究新进展: 柏林健康研究所建成

2013年6月18日,柏林健康研究所(BIG)—— 英文名称Berlin Institute of Health (BIH),隆重成立。该研究所将把马克斯德尔布吕克分子医学中心(MDC)柏林夏洛蒂医科大学的研究结合起来。其成立的目的十分明确,即大力推进研究成果运用于临床治疗:在遵循一个整体且系统的医疗方法的前提下,开发新的诊断流程、治疗和预防措施,代替针对单一症状所进行的疾病基础分子成因研究。来自德国联邦教育和科研部的教授Johanna Wanka女士在成立典礼上的发言中强调了BIG的意义:“BIG的建立是德国健康研究领域中的重要一步。我期望新机构的建立可以为我国的国民健康带来划时代的推动 —— 以及可以预见的更大飞跃。”

为此,广泛的技术性平台也将会在未来几年内建成。此外,培养青年科学家也是该研究所的重点之一。

夏洛蒂医科大学于2010年举行了其成立300周年校庆,它是欧洲规模最大的医科大学之一,由柏林自由大学和柏林洪堡大学共同设立。国际顶尖的医生和科学家在这里进行治疗、研究和授课。作为亥姆霍兹联合会的18个研究中心之一,马克斯德尔布吕克分子医学中心将基础的分子研究和临床研究相结合。其研究重点为心血管及神经系统疾病。

更多信息请您在此查找。