纳米研究学者Harald Fuchs教授被授予南京工业大学名誉教授称号

© 南京工业大学

© 南京工业大学

德国明斯特大学的Harald Fuchs教授是纳米技术研究领域国际领先水平的专家之一。今年6月他被南京工业大学授予了荣誉教授的称号。

Fuchs教授从中国科学院院士、南京工业大学校长黄维教授的手中接过了名誉教授聘书。他首次在南京工业大学的作了题为“纳米技术:新市场时代的动力之源”的学术报告。

Fuchs教授是长期以来为德中纳米技术领域的合作做出了重要贡献的学者之一。此外,Fuchs教授还是德中跨地区合作研究中心“多层次的分子组装体—结构、动态与功能”项目的德方负责人,该项目由德国科学基金会(DFG)和中国国家自然科学基金会(NSFC)共同资助。中方的合作单位为清华大学和中国科学院。

更多信息请见网页:
中文报道:
http://cqt.njtech.edu.cn/newscenter/artcle_view.asp?id=18088
英文报道:
http://en.njtech.edu.cn/view.asp?id=305&class=21

施多恩博士