史翰功(Hansgünther Schmidt) 博士讣告

DAAD 怀着无比沉痛和震惊的心情不得不遗憾通知各位,我们曾经的同事史翰功(Hansgünther Schmidt)博士于2018年4月18日永远地离开了我们。

史博士自1973年至2001年期间先后担任 DAAD 各个部门的领导职位。除了多年投身教育事业并热衷于改善德语教师的职业培训,他尤其致力于中德科学交流。他于1994年在北京外国语大学设立 DAAD 驻京办事处并一直领导至2001年。在此期间,他为与中国的学术合作做出了特殊的贡献并为当今交流奠定了重要的基础。

凭借其高水准的专业技能他在中国发起并执行了诸多项目。在充分掌握中国文化背景后,他也没有忘记德国的高校和 DAAD 的初衷。多年来他始终以人为本,待人以赤诚的真心和坚定乐观的态度。他开朗爱笑,真诚结交中方合作伙伴,也因此很快赢得可靠而又值得信赖的好声誉。对待合作伙伴,他耐心随和又乐于倾听;同时多年来坚持学习,始终如一。

一直以来,他在中国赢得不少挚友,即使多年后再次拜访依然备受尊重。

史翰功博士为 DAAD 在中国的交流工作带来深远的影响。我们思念这位曾经的同事,追思这位真诚而又有趣的工作伙伴,缅怀这位杰出的贡献者。

DAAD 全体同仁对其亲友致以感谢和最诚挚的哀悼!

00007992史翰功 H.G. Schmidt (1999)