参加中国国际教育巡回展(CIEET)北京站,与DAAD畅谈德国留学!

1同往年一样,德国学术交流中心(DAAD)今年也将出席中国国际教育巡回展(CIEET)北京站。3月24日-25日,DAAD将与德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)共同参加此次展会(全国农业展览馆,B706-B707展位)。展会开放时间为10:00到16:30,在此期间,对德国留学感兴趣的学生及家长均可就相关问题向DAAD进行咨询。

中国国际教育巡回展自1999年首次举办以来,逐步发展为中国最大的教育展之一,为学生提供与教育领域的国际机构(如DAAD)进行面对面交流的机会。今年,除北京以外,中国国际教育巡回展还将在西安、成都、上海以及广州等4个城市举办。

2在展会上,您不仅可以在DAAD的展台向我们当面进行咨询,也可以参加主题为“在德国学习”的讲座,讲座时间为3月24日(周六)11:30-12:00,地点为讲座教室,听取讲座无需报名,欢迎感兴趣的同学参加!

去年,中国国际教育巡回展共计迎来1万8千多名访客,其中,一半以上的观众参加了北京站的展会。展会的参展机构来自29个不同的国家和地区,其中,15个来自欧洲国家的代表机构出席。在德国,中国学生是最大的国际留学生群体,数量遥遥领先:目前,逾3万名中国留学生在德国大学注册学习,在德国,每8个留学生中就有一位来自中国。在全球范围内,德国是最受国际留学生欢迎的5个目的国之一。

3