北京站、沈阳站参展大获成功

在三月的第二个周末,德意志学术交流中心协同留德人员审核部以及歌德学院一同出席了第十八届中国国际教育巡回展(CIEET)北京站以及两天后在沈阳的展出。

CIEET是中国最大规模的教育展之一,自1999年起已经举办了十七届。第十八届的巡展城市除了北京和上海之外,还有沈阳、西安、合肥、福州以及广州。本届展会由下属于中国教育部的中国留学服务中心(CSCSE)主办。除了每年都会固定写入日程的北京站的参展之外,2013年德意志学术交流中心还决定参加沈阳站的展出。去年秋天,德国驻中国的第五个领事馆在沈阳正式成立。目前,东北三省是中国留德学生的主要来源地之一,德意志学术交流中心为了更好的践行为当地服务的承诺,故将此次的出展机会扩展到了沈阳。.













作为前期宣传,德意志学术交流中心还在东北大学以及辽宁大学举办了两场“留学德国”巡讲活动。这两所大学都属于中国211工程的重点大学并且都设有德语系。两场宣讲活动吸引了很多同学前来参加,平均每场的到场人数都达到了80名左右。 同样,德意志学术交流中心在北京和沈阳的教育展展位也吸引了很多参展者前来观展。在北京站的两天展出中,共计有1000名左右的学生和家长前来咨询关于留学德国的问题,在沈阳也有200名左右。值得注意的是,除了学生之外,还有很多家长来到我们的展台,提前对德国高等教育体系以及子女未来在德国接受教育的机会进行了咨询。参展者的详细信息评估将在近日予以公布。

郎凯琳