更多的博士后奖学金

通过中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目前往德国。从2014年该项目设立以来,已经有超过100名青年科研人员从该项目中获益。很多奖学金生以在德国的博士后深造为起点开始了自己的科研生涯,并与德国和国际合作伙伴进行交流。

基于该项目的成功开端,CSC和DAAD的秘书长,刘京辉女士和Dorothea Rüland博士于2016年11月不仅延长了这个联合奖学金项目的合作协议,还扩大了该项目的资助名额。由此2018年将可颁发最多达40份奖学金。DAAD和CSC对所收到申请的高质量非常满意,大多数申请人来自985大学和中科院下属研究所。除了自然和工程科学领域之外,医学、社会科学及人文科学领域的年轻研究人员也积极申请了该项目。

wangxiao作为一名该项目的奖学金生,杜小平博士在德国时代杂志(ZEIT Germany)上证实了这份奖学金为他所带来的一流研究机会,他在位于慕尼黑周边奥伯法芬霍芬(Oberpfaffenhofen)的德国宇航中心进行博士后研究。除了设施先进的科研实验室之外,这里还可以进行欧洲及国际层面上的科研交流。另外在文化方面,在欧洲申根区内的旅游机会也为生活增添了色彩。

下一轮中德博士后奖学金项目的申请将于2017年10月20日开放,申请截止日期为2017年11月20日。该项目的遴选面试预计将于2018年3月进行。更多关于该项目的申请条件请查看:中德博士后奖学金项目

另外DAAD将联合CSC于2017年9月27日举办该项目的在线说明会,讲解该项目的申请流程及注意事项,并回答相关问题。欢迎通过以下链接报名。

StipendiencoverDAAD为中国学生、青年科研人员及高校教师提供很多不同种类的奖学金项目。2017/18年的奖学金信息更新已经完成。通过以下链接您可以下载中文版的DAAD奖学金项目手册

更多信息可以查看DAAD波恩总部的网站:www.daad.de