海洋地球科学:德中在内瓦尔明德加强相关合作

2014年7月8日至10日,中国地质调查局高层代表团在副局长李晋发的代领下对莱布尼茨波罗的海研究所进行了访问。代表团的成员包括其他海洋科学方面具有领先地位研究所的高级代表,他们来自广州、青岛以及北京。在访问期间,双方共同签署了在海洋地球科学领域加强合作的双边协议。协议包括了未来五年的计划,例如双边的研究项目,以及研究和科技人员的交流等。

莱布尼茨波罗的海研究所主任Ulrich Bathmann教授与中国地质调查局副局长李晋发签署协议

图片来源:莱布尼茨波罗的海研究所

莱布尼茨波罗的海研究所与其中国的合作伙伴已共同开展了10余年的研究。PECAI项目 —— “珠江口沉积序列对全新世气候变化及人类活动的响应” —— 旨在通过对沉积序列的研究,参考气候变化和人类活动的影响,重建珠江口地形地貌在过去六千年间的发展变化。联邦教育与科研部(BMBF)的资助项目“BEIBU”将对中国南海北部湾的环境状况以及其在全新世时期(11700年至今)的发展变化进行研究。

来源: 莱布尼茨波罗的海研究所