针对第三世界国家研究人员前往欧洲的玛丽居里奖学金项目 (IIF)

世界各地的研究学者们都是欧盟委员会玛丽居里奖的资助对象。最新公布的国际访问学者项目作为玛丽居里奖的一部分,将资助来自第三世界国家的研究人员前往欧盟任一成员国进行访问研究。该奖学金项目只针对已获得博士学位或在相关研究领域已有4年工作经验的申请者,并且面向所有专业领域开放。

资助期限为12-24个月,资助内容包括访问期间的生活费(由不同国家的一般开支水平决定)和项目研究经费。在一定条件下可给予最多12个月的回国期间的资助。
在申请时需获得相关邀请院校和机构的认可,邀请方可以是高校、研究机构或企业。

申请材料可在线递交,其封面上需注明研究计划名称。申请截止时间为2013年08月14日。在线递交地址在此

更多详情请参看:
http://ec.europa.eu/research/mariecurieactions/about-mca/actions/iif/index_de.htm