2015年诺贝尔文学奖

白俄罗斯女作家Swetlana Alexijewitsch获得今年诺贝尔文学奖

白俄罗斯女作家Swetlana Alexijewitsch获得今年诺贝尔文学奖

2015年诺贝尔文学奖再次颁发给DAAD柏林艺术家项目获得者。

白俄罗斯女作家Swetlana Alexijewitsch荣获了今年诺贝尔文学奖。她曾受到德意志学术交流中心(DAAD)柏林艺术家项目(BKP)的邀请,直至2012年1月一直生活在柏林,并在那里撰写了她的最新著作《二手货时代:在社会主义废墟上的生活》。

Swetlana Alexijewitsch是继Mario Vargas Llosa (2009)、Imre Kertész (2002) 以及高行健(2000)之后第四位荣获诺贝尔文学奖的柏林艺术家项目获得者。

更多信息请浏览网页: https://www.daad.de/presse/pressemitteilungen/de/37956-literaturnobelpreis-geht-erneut-an-gast-des-berliner-kuenstlerprogramms-des-daad/